Ремонт стен: Как обновить внешний вид стен

Дата публикации 2007-12-12

Как обновить внешний вид стен

 

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что старый интерьер уже немного надоел, однако полностью все менять и делать ремонт еще не готовы. Тогда можно просто обновить внешний вид комнаты. Благо, возможностей для этого на сегодняшний день предостаточно.

Одним из способов может стать флоковое покрытие. Оно бывают самых разных цветов и оттенков, а также двухцветное, с блеском, перламутром или металлическим блеском. Технология нанесения такого покрытия очень проста: на поверхность стены наносят специальный клей, а сверху при помощи специального пистолета распыляют флоки. Для закрепления результата сверху покрывают прозрачным лаком.

Особенно часто это покрытие используют при оформлении стен общественных помещений, однако и в жилых квартирах оно находит себе место.

Вторым способом обновления интерьера может стать покраска. Однако использовать можно не обычные краски, а со спецэффектами. Среди них выделяют мозаичные краски и обладающие какими-то свойствами.

Мозаичные краски – это краски, содержащие отдельные капельки, которые отличаются от основного цвета оттенком или цветом. Такая краска наносится на стену при помощи краскопульта. В результате получаются хаотичные рисунки с вкраплениями разных цветов. Поверхность в зависимости от цвета и степени окрашивания может напоминать покрытие из мрамора, пробки или гранита.

Мозаичные краски также часто используют в общественных помещениях, так как они отличаются высокой стойкостью к истиранию. И самым сложным во всем процессе может оказаться выбор цвета – нужно подобрать оттенок, сочетающийся с мозаичными капельками.

Другой вид необычных красок – краски с различными эффектами (светящиеся в темноте, меняющие цвет в зависимости от угла зрения и количества света). Все эффекты создаются или за счет структуры, или за счет использования специальных инструментов (валиков и шпателей). Вторые предлагают полный полет вашей фантазии! Такая краска дает возможность самому творить интерьер. За счет замедленного высыхания краски – в этот момент можно использовать всевозможные приспособления для создания оригинального рисунка. Это могут быть и стандартные валики, шпатели, кисти или замша, и даже комок скомканной бумаги. В результате соприкосновения инструментов и краски, часть ее смывается и образуется уникальный рисунок на стенах.

Но если вы не намерены пробовать себя в роли дизайнера, можете воспользоваться красками с эффектами. Например, краской с эффектом звездного неба.

Вместо краски можно использовать декоративное покрытие - специальную пластичную массу, которая производится на основе природных материалов, среди которых известь, терракот или кварцевый песок. Пластиковую массу наносят на стену и придают ей рельеф как при помощи инструментов, так и просто разравнивая реками. Какой получится поверхность стены – решать вам. Будет ли она напоминать грубую штукатурку морского домика или переплет старинного фолианта.

Жидкие обои – тоже своего рода декоративные покрытия. При помощи комбинирования нескольких цветов жидких обоев можно создать на стенах сложные орнаменты, рисунки и узоры. Правда, для такой работы лучше пригласить профессионального мастера.

- Рекомендуем к посещению: