Ремонт стен: Утепление Стен.

Дата публикации 2007-12-25

Утепление Стен.

(Иван)

Теплоизоляция используется, для того чтобы сделать ваше место обитания тёплым и уютным. Обычный дом или квартира не всегда будут обеспечивать нужный уровень комфорта, ведь как бы хорошо не было построено жилище, тепло «уходит». Через щели в окнах, через пол и т.д. Именно поэтому использование теплоизоляции чрезвычайно важно: ведь вы же не хотите кутаться в одеяла от холода? Правда, вы можете включить несколько обогревателей, но тогда вам придётся оплачивать большие счета за электроэнергию. Теплоизоляция решает эту проблему раз и навсегда. Её стоимость окупается максимум за два года, а потом начинает приносить чистую прибыль! Ну разве не сказка?

 

 При использовании плит ГРИНПЛЕКС в кирпичных и железобетонных конструкциях пароизоляция не требуется. При утеплении же пенобетонных стен она будет очень кстати с тёплой стороны.

   Важная деталь: утеплитель можно накладывать только на ровные стены. Все неровности или шероховатости лучше удалить с помощью штукатурки.

   Как только стены готовы, плиты ГРИНПЛЕКС прикрепляются к ним с помощью клея. Вариантов нанесения клея много, но наиболее удобные – точечный и нанесение полосами вдоль всей плиты.


   Прикрепляя плиты к стенам, следует помнить несколько правил:


  • Плиту с нанесённым клеевым составом прикладывают к стене на расстоянии 2 см от желаемого расположения. После чего с нажимом двигают. Такой процесс совершается, для того чтобы клеевое соединение было более крепким и равномерным
  • Как только утеплитель будет прикрёплён к стене, его следует зафиксировать дюбелями из расчёта 4 штуки на квадратный метр. Если же плиты прикреплены на углах здания или в зонах дверных и оконных проёмов, то расчёт дюбелей увеличивается до 6 штук на квадратный метр
  • Для отделки плит ГРИНПЛЕКС снаружи можно использовать не только мокрую штукатурку, но и навесные конструкции с применением дерева, металла и т.д. Если же вы всё-таки выбрали штукатурку, то желательно создать на ней некоторую шероховатость для лучшего сцепления утеплителя с поверхностью. Сделать это можно с помощью карщетки или шлифмашинки.
  • Следующее действие – нанесение первого штукатурного слоя с последующим «топлением» в нём полимерной армирующей сетки. На заметку: холсты сетки накладываются с нахлестом 10 см
  • После закрепления сетки, наносим второй слой штукатурки, а за ним декоративно-защитное покрытие

 

    Стоит заметить, что внутреннее утепление делается только тогда, когда наружное уже невозможно. Правила и порядок проведения работ тут схожи:

  • Все поверхности, с какими вы будете работать должны быть ровными – все шероховатости надо замазать штукатуркой
  • Утеплители крепятся с помощью клеевых веществ и дюбелей, аналогично наружному утеплению
  • Клеить обои сразу на плиты ГРИНПЛЕКС не рекомендуется. Это чревато повреждениями плиты
  • После установки утеплителя, стена покрывается полиэтиленовой пароизоляцией. Затем устанавливается гипсокартон, который крепится саморезами или дюбелями (сквозь плиты)
  • Следующий шаг: шпаклёвка шляпок саморезов и дюбелей и финальная отделка помещения с помощью красок и обоев

 

 

- Рекомендуем к посещению: