Ремонт комнаты: Как сделать правильный выбор при покупке шкафа-купе

Дата публикации 2007-12-17

Как сделать правильный выбор при покупке шкафа-купе

Специалисты утверждают, да и вы сами можете проверить, что цены на шкафы могут варьироваться настолько, что разница составляет чуть ли не 200 процентов. При этом, если учесть, что стоимость собственно изготовления шкафа составляет около 60 процентов от его стоимости, а затраты на стоимость аренды, зарплаты сотрудников и налоги примерно одинаковы для всех компаний, то единственной возможностью экономии пи производстве остается удешевление материалов для производства. Поэтому при покупке шкафа-купе обратите внимание на цену – если она подозрительно низкая – качество такого шкафа вряд ли вас порадует.

Также при выборе шкафа-купе предпочтительнее выбирать ту фирму, у которой есть собственное производство, вместо компаний, всего лишь продающих чужие шкафы. Это связано с тем, что в случае с выбором фирмы с собственным производством она дает более конкретные гарантийные обязательства в отношении покупки, а кроме того вы сможете подробно расспросить о процессе производства и используемых там материалах.

Кстати о материалах. Отдавайте предпочтение импортным – в сфере производства материалов для шкафов отечественные производители, К СОЖАЛЕНИЮ, пора не доросли до хорошего уровня. Первое, о чем необходимо спросить – толщина ДСП, которая используется в боковых стенках шкафа. Если она составляет 18 мм – ДСП привезено в Россию из заграницы, если толщина 16 мм – возможно, вам пытаются выдать отечественные материалы за импортные. Особенно часто это случается, когда 16-миллиметровое ДСП фрезеруют под паз в 10 мм и вставляют в фасад двери шкафа, предназначенный для 8-10-миллиметрового импортного ДСП. Такая дверь не прослужит долго, ведь ее вес будет превышать рекомендуемый почти в 2 раза.

Кромке используемого ДСП также следует обратить особое внимание. Особого доверия заслуживает кромка ПВХ толщиной в 40 мм или 2- 3 мм. Это означает, то листы ДСП обрабатывались на станке, а не вручную. Если же у ДСП предполагается врезная или накладная кромка – то это говорит о невысоком качестве работы фирмы.

Пожалуй стоит еще раз сказать, о том что не следует доверять производства вашего шкафа фирме, которая совеем недавно появилась на рынке, или не имеет своего офиса и демонстрационного зала. Стоит насторожиться также, если фирма, предлагающая вам купить шкаф-купе, имеет всего несколько замерщиков-инженеров. При заказе это может вызвать накладки и задержки в работе, так как один человек будет совмещать несколько должностей и множество обязанностей.

Если вы делаете заказ шкафа по телефону – уточните все детали после оглашения цены. Стандартным ходом является то, что вам сообщат лишь цену только изготовленного шкафа, «забыв» упомянуть, что доставку, подъем на этаж, сборку и монтаж придется оплачивать дополнительно. А эти расходы могут составить пятую часть от стоимости самого шкафа. При этом цена будет означать самую простую модель шкафа, не включающую таких «опций», как зеркальные двери, «стопоры» на дверях, «щетку-шпигель» и другие мелочи, которые считаются необходимыми при изготовлении современной мебели. Конечно, от них можно и отказаться, но зачем тогда собственно вообще покупать шкаф-купе?

Если цену за шкаф вам обозначают в условных единицах, не стесняйтесь спросить, чему равна одна у.е. конкретной фирмы. Иначе вы рискуете сильно ошибиться в своих расчетах.

- Рекомендуем к посещению:
Доступная мебель, шкафы купе