Ремонт комнаты: Современные светильники для вашей квартиры

Дата публикации 2007-12-17

Современные светильники для вашей квартиры

Современные способы освещения могут выполнять не только функцию собственно освещения комнаты или коридора в жилой квартире, но и создавать особу обстановку, подчеркивать интересные детали интерьера помещения, изменять восприятие пространства комнаты окружающими. Именно поэтому все чаще мы выбираем для своих квартир нетрадиционные люстры и светильники, которые подвешиваются в центре комнаты и дают стандартный желтый источник света, а интересные находки дизайнеров.

\r\n

Первым в этом ряду можно назвать потолочные светильники, выполненные в форме шара или полусферы. Их прелесть заключается в том, что за счет своей непрозрачной поверхности, они разбивают прямые лучи, давая не яркий, а мягкий и приятный для восприятия свет. В такой обстановке приятно находиться и хозяевам квартиры и их гостям. Кроме этого за счет оригинальной формы шара и полусферы свет распределяется равномерно по всему помещению. Способов расположить такие светильники можно придумать множество, и одним из наиболее популярных считается монтирование светильников по всей поверхности потолка. Если же вы монтируете сферические светильник на подвесные потолки, то эффект получится еще более интересным –свет будет отражаться от поверхности потолка. Галогеновые лампы привносят в интерьер комнаты примерно такой же эффект. Однако закрепляют их обычно на металлических конструкциях или монтируют прямо в подвесные или натяжные потолки.

\r\n

С появлением подвесных потолков всю большее распространение получают небольшие потолочные светильники, которые располагают по всему верхнему периметру комнаты. Они создают эффект легкости и невесомости в помещении за сет того, что дают рассеянный свет, который отражается от поверхности потолка. Таким образом, свет как бы идут ниоткуда и везде равномерен. Заметить такие светильники можно и традиционными торшерам, бра с плафонами или абажурами, которые отражают свет в потолок. Усилить этот эффект можно, если припотолочные светильники спрятать от глаз окружающих за небольшим выступом. Это к тому же позволит зрительно увеличить пространство комнаты

\r\n

Размещение люстр наиболее часто встречается в квартирах, где главенствует классический стиль. Однако и здесь вкусы людей меняются. Сейчас не так часто можно увидеть одну люстру в центре комнаты. В большинстве случаев люстру размещают над конкретным объектом, нуждающемся в освещении. А им может стать и обеденный стол, и зона отдыха в гостиной.

\r\n

Еще одним оригинальным решением освещение помещения может стать установка токопроводящих конструкций, которые крепятся и к полку и к стенам. Они замечательны уникальной мобильностью: световые элементы можно разместить по всему пространству комнаты, а если понадобиться больше света в определенном месте – можно легко передвинуть отдельные источники света, поменяв и направление лучей света.

\r\n

Декоративное освещение способно придать интерьеру комнаты законченный вид, а также добавить дополнительный свет на отдельные объекты. Настольные лампы, настенные бра или потолочные светильники создадут яркие световые решения, которые придадут любой обстановке законченность и универсальность.

- Рекомендуем к посещению: