Перепланировка: Перепланировка квартиры

Дата публикации 2008-02-08

Перепланировка квартиры

                                                                                                              Семь раз отмерь, один - сломай

 "Мой дом - моя крепость", эту крылатую фразу можно продолжить "...и мой клуб, и мой офис, и моя библиотека" и так далее. Жилище для каждого из нас это особенное место, наполненное нашими желаниями и имеющее свой собственный характер. Для совместного проживания, как известно, важно, чтобы характеры дополняли друг друга или как говорится "сходились".

Квартира или дом, построенные по индивидуальному проекту, имеет все шансы своим характером соответствовать желаниям жильцов. Ну а что делать, если жилище строили без вашего участия, без учета ваших потребностей? Стены, потолок, двери - все как у всех, а вам неуютно?  Вам хочется чего-то особенного, близкого сердцу, чтобы душу грело, и звуки музыки вашего сердца отскакивали от любимых стен? Но не стоит отчаиваться, созерцая безликое сооружение из бетона и стекла под названием "моя квартира".

Меняем все
Все можно изменить! Выход, конечно, непростой, но действенный - перепланировка помещений. Срабатывает безотказно, приносит радость, служит долго, однако требует правильного подхода. Перепланировка квартир - это не просто разрушение стен, это грамотное проведение и санкционированное специальной комиссией глобальное изменение жилого пространства. Перепланировка всегда начинается с планировки.

Для начала забудьте про снос несущих стен. Эта затея может дорого стоить, и дело не во взятках должностным лицам, а в неминуемых последствиях, порой с человеческими жертвами.  Займитесь лучше гипсовыми, кирпичными перегородками, а также стенами и перекрытиями из ацеита или сухой штукатурки. Даже самые смелые решения по демонтажу этих сооружений не принесут вреда ни вам ни вашим соседям.  Наиболее распространенный прием, с которого начинается перепланировка квартиры - это расширение жилого пространства за счет удаления межкомнатных перегородок. Этот прием лучше применять в новостройках, так как в давно заселенных домах ваши соседи будут не в восторге от ужасного шума, пыли и отваливающейся в их квартире штукатурки.

Ломать и строить...
Естественно, перепланировка чаще всего делается для увеличения пространства, однако она состоит не только в снесении всех преград, но и в возведении необходимых перегородок или стен. Возводимые стены должны быть крепкими, прочными, с хорошими звукопоглощающими показателями. Такие перегородки обычно делают из кирпича, пеноблоков, шлакоблоков, а также каркасные с обшивкой из ДСП, фанеры, оргалита или сухой штукатурки. Правда, каркасные перегородки не отвечают требованиям по прочность и звукопоглощению, но у них оптимальная цена.

Оправданный и закономерный этап перепланировки квартиры - сооружение арок. Декоративность и возможность визуально разделить жилые зоны без потерь площади позволяют этому элементу завоевывать все большую популярность.

Перепланировка с целью увеличения пространства должна выполнятся в единой цветовой гамме с использованием светлых и теплых тонов, которые отражая свет визуально отодвигают стены. Поэкспериментируйте с оттенками белого, желтого, голубого и светло-коричневого, и вы добьетесь необходимого эффекта. 

И ломаем и строим...

Для того, чтобы перепланировка помещений не стала вашей головной болью - советуем не заниматься "зодчеством" самостоятельно. Лучше всего выбрать фирму, предварительно посмотрев выполненные проекты. Так вы сможете убедиться в том, что перепланировка помещений в исполнении специалистов этой фирмы - это то, что вам нужно. Потом можно вызвать этих специалистов, рассказать им о своих пожеланиях, выслушать их предложения, отдать им ключи и уехать на отдых до окончания всех работ.
Сказать честно, такое возможно далеко не с каждой строительной бригадой. А перепланировка квартир со случайными строителями чаще всего превращается в "белую горячку": их не на минуту нельзя оставить самих, за каждым этапом работы нужно следить в оба, контролировать каждый шаг, а особенно качество использованных материалов.

Так что удачная перепланировка - это прежде всего удачный выбор специалистов, которым можно доверять. Выбирайте фирму с хорошей репутацией, тогда вы можете быть уверены в качестве выполненных работ, порядочности и профессионализме специалистов!
 

Давайте жить по-новому!

- Рекомендуем к посещению: