Советы по ремонту: Строительная бригада: советы по найму рабочих

Дата публикации 2007-12-17

Строительная бригада: советы по найму рабочих

Делать ремонт самостоятельно – большой труд и настоящий подвиг. Однако доверить поведение ремонтных работ строительной бригаде – не менее смелый шаг! И к этому тоже необходимо подготовиться заранее – открытий предстоит сделать немало.

Сначала придется найти строительную бригаду, готовую за взяться за ремонт в вашей квартире. Лучший совет при выборе – воспользоваться «сарафанным радио». Опросите всех своих родственников, знакомых и друзей, а также знакомых друзей и друзей знакомых. В общем, всех, чьи советы вы можете считать надежными и полезными. Не может быть, чтобы никто из них не делал ремонт и не сталкивался с проблемой выбора бригады. И их опыт поможет вам избежать ненужных жертв и ошибок.

Если все-таки таки знакомых не нашлось или контактов проверенней бригады не сохранилось, придется нанимать незнакомых и чужих людей. В этом случае задавайте им как можно больше вопросов. Не бойтесь показаться некомпетентным в вопросах ремонта – это и так правда. Для проверки профессиональности нанимаемых рабочих можно в своих пожеланиях высказать совершенно абсурдное требование (например, попросить приклеить уже использованную ранее керамическую плитку) и посмотреть реакцию бригадира. Если с вами согласились не раздумывая – это плохо, лучше найти других рабочих. Ну а о запахе алкоголя от рабочих уже и говорить не стоит – такую бригаду лучше обходить стороной, причем подальше.

Но даже если вам при найме очень понравился и бригадир, да и рабочие показались вполне милыми людьми, главная ваша задача во время работы – контролировать процесс ремонта. Не стоит идти у них на поводу – нужно требовать соблюдения поставленных сроков ремонта, а также четкого исполнения всех ваших пожеланий. Можно взять на заметку и стандартных героев американских кинофильмов – доброго и злого полицейских. Вы и ваша супруга можете преобразиться в злого и доброго хозяев соответственно и воздействовать на строительную бригаду то кнутом, то пряником.

Контроль за бригадой строителей должен быть постоянным. Поэтому ваши неожиданные визиты в середине дня должны присутствовать обязательно! Однако лучше еще усилить контроль. Конечно, круглосуточно надзирать за работниками не получится – вам придется каждый день уходить на работу, а по вечерам производить шум запрещено. Однако можно прибегнуть к помощи соседей и, извинившись за причиненные неудобства, поинтересоваться у них, не сильно мешает ли им шум от ремонта в вашей квартире целыми днями. Если они скажут, что шума-то и нет совсем – стоит насторожиться – возможно, ремонт начинается только в вашем присутствии.

Смиритесь с тем, что сроки, при любых условиях, будут нарушаться, а первоначальные сметы окажутся неточными, и потребуется дополнительное сложение средств. Однако не стоит забывать, то согласно российскому законодательству ремонт должен быть закончен в срок трех месяцев, а ваш бюджет не резиновый.

Все материалы лучше покупать совместно с бригадиром. Хороший специалист посоветует, что лучше приобрести на рынке, а что – в магазине. Однако зачастую чем дороже материал, тем выше стоимость работ строителей. Поэтому не ждите, что бригадир будет экономить ваши деньги – это не в его интересах.

- Рекомендуем к посещению: