Советы по ремонту: Как за каменной стеной

Дата публикации 2008-02-20

Как за каменной стеной

Желание обезопасить себя и свой дом понятно и знакома каждому. Это и есть основная причина возросшего спроса на металлические двери. Но следует помнить, что даже самая идеальная дверь - это всего лишь дверь, и она не может обеспечить 100 %  безопасности. Поэтому, выбирая дверь, учитывайте ее назначение.

Надежная защита

Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент дверей в наличии и изготовление под заказ. Они отличаются по размеру, материалу, цвету и надежности. Есть двери, которые устоят даже перед гранатой, а есть и такие, что можно проткнуть даже отверткой. Входные металлические двери можно  условно разделить на обычные и бронированные.  И те и другие состоят из двух листов стали соединенных ребрами жесткости, а у бронированных кроме этого есть еще и пуленепробиваемый слой. Бронированные двери в основном устанавливают в помещениях, требующих повышенный уровень защиты - кассы, банки и т.п. Для квартиры такая дверь, скорее всего излишество, но все конечно зависит от квартиры и от хозяев.  Защитные качества двери в большей степени зависят от стали, из которой они сделаны. Причем толщина стали не всегда показатель ее прочности и надежности. Новейшие технологии обработки металла позволяют достичь максимальной прочности при минимальной толщине. Поэтому иногда толстая дверь может стоить дешевле тонкой, и последняя не будет уступать в прочности. Чтобы уберечь дверь от коррозии ее изготавливают из  гальванизированной стали. А для теплоизоляции и шумоизоляции, внутрь двери по всему периметру закладывают уплотнитель и утеплитель.
 Цена на входную металлическую дверь зависит от ее размера, производителя и качества стали, качества фурнитуры и дизайна. Наиболее дешевые двери отечественных производителей и простая  отечественная фурнитура. Аналогичные двери с импортной фурнитурой на 20-40% дороже, а импортная дверь со стандартной фурнитурой - в трое-четверо дороже отечественной. Выбирать нужно по своим потребностям и возможностям, единственное на чем нельзя экономить - это замок, так как здесь как никогда уместна пословица: "скупой платит дважды", а то и трижды!

 Специальные двери
Двери повышенной прочности производятся по специальным технологиям. Их цена на порядок выше. Поэтому чтобы не нарваться на подделку бронированные двери следует выбирать вместе со специалистом и лучше у крупных компаний с хорошей репутацией. Все модели бронированных дверей проходят испытания, с использованием различных видов оружия и взрывчатых веществ. По результатам этих испытаний модель двери получает соответствующий класс. Таких сертифицированных производителей не так много на рынке, зато этому качеству можно доверять.

Внешняя отделка
 Часто внешнюю сторону двери отделывают пластиком имитирующим фактуру различных пород дерева. Это очень износоустойчивый и влагостойкий материал, который не реагирует даже на значительные перепады температур. Иногда дверь покрывают натуральным шпоном из разных пород дерева.
Существуют различные дизайнерские решения для входных дверей - форма, рельефные элементы, арки и т.п.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Требования по выбору дверей зависят от их местоположения в помещении. Наиболее высокие требования естественно к входным (наружным) дверям. Они должны легко переносить любые внешние воздействия: дожди, ветра, снег, ультрафиолет и резкие перепады температур. Важным условием является достаточный срок службы. На качественные двери дают гарантию от одного года до 5 лет и более.
Внешний вид дверей должен вписываться в общий интерьер или фасад здания.

Выбор стальной двери
Чтобы выбрать качественную и надежную металлическую дверь, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • технология изготовления двери и производитель;
  •  количества листов металла (один или два);
  •  наличие уплотнителя и утеплителя;
  •  способ крепления стальной коробки (прочность, надежность);
  •  качество замков (в идеале 2 замка импортного производства и задвижка);
  •  срок гарантии двери и замков(!);
  •   цена на готовую и укомплектованную (!) дверь;

Перед покупкой металлической двери продумайте:
- какой вариант открывания двери вам необходим;
- какой внешний вид должна иметь ваша дверь;
- дверь, какого размера и конструкции вам нужна;
- максимальную цену какую вы готовы заплатить за дверь.

- Рекомендуем к посещению: