Ремонт кухни: Как выбрать потолок в кухню

Дата публикации 2007-12-12

Как выбрать потолок в кухню

Потолок в кухню придется выбирать с особым терпением и тщательностью. Ведь он должен быть, во-первых, в достаточной мере влагостойким (многочисленные приготовления пищи, а также кипящий чайник отнюдь не делает воздух в кухне сухим), во-вторых, легко мыться (ни одна вытяжка не спасет на все 100% от копоти и капель жира со сковороды). Однако даже при этом выбор потолочного покрытия довольно широк.

\r\n

Во-первых, можно выбрать потолочную плитку из пенополистирола, и тогда вы обеспечите себе быстрый и , что немаловажно, дешевый ремонт. К тому же такой вид покрытия не потребует от вас идеального выравнивания поверхности – плитка отлично скроет все дефекты. Не рекомендуется натурам с тонким художественным вкусом и дизайнерам – плитка смотрится несколько старомодной.

\r\n

Во-вторых, можно установить реечные потолки или пластиковые панели. Колнечно, в квартирах с низким потолком они не рекомендованы (уменьшат высоту комнаты сантиметров на 5-7), однако не потребуют от хозяев предварительных работ по подготовке потолка в монтажу покрытия. Нужно лишь провести коммуникации над подвесным потолком и установить точечные светильники. Потолок на кухне станет идеально гладким, а сама кухня станет слегка напоминать офис… Это и есть еще один минус.

\r\n

Третьим вариантом может стать потолок из гипсокартона. Гипсокартонный, так же как и реечный, по сути, подвесной потолок, а потому не требует предварительных работ и уменьшает высоту комнаты на несколько сантиметров. К тому же гипсокартонный полок придется после монтажа покрыть шпатлевкой и краской. Но это даст не только идеально ровную поверхность, а также простор для вашей фантазии. Из гипсокартона можно сотворить потолки разноуровневые, с изогнутыми фигурами и много чего еще! В общем, красота потолка гарантирована.

\r\n

Вариант под номером «четыре» - натяжные потолки. Увы, но они тоже «съедят» немало места – до 10 сантиметров. К тому же вы не сможете в будущем отойти от первоначальной схемы расположения светильников, а также покрасить или прошпаклевать такой потолок заново при повреждении. Зато натяжные потолки отличаются быстрым монтажом и эффектным внешним видом. А разнообразие цветов и фактур удовлетворит любой вкус. Можете сделать потолок с эффектом звездного неба, а можете заказать «зеркальный» потолок. Еще один плюс натяжных потолков – после работы не останется никакого мусора.

\r\n

И последний вариант – классические покрытия потолка в виде штукатурки. И хотя это вариант нам, как правило, наиболее привычен, он не отличается простотой и дешевизной. Ведь такое покрытие требует тщательной подготовки поверхности – выравнивания, покрытия шпатлевкой и краской займут достаточно времени и отнимут много сил. Зато после качественно сделанной работы потолок поразит вас своей идеальной гладкостью, при этом ни капельки не уменьшив высоту помещения.

\r\n

Если же совсем не хочется возиться с процессом шпатлевания, можно заменить его оклейкой обоями под покраску. Не забудьте о требовании влагостойкости – поэтому и обои под покраску должны быть водоотталкивающими.

- Рекомендуем к посещению: