Ремонт кухни: Некоторые варианты покраски стен в кухне

Дата публикации 2007-12-12

Некоторые варианты покраски стен в кухне

Стены в кухне, пожалуй, в наибольшей мере страдают от всяческих неблагоприятных условий. Ведь именно им приходится терпеть испытания в виде горячего воздуха, поднимающегося от раскаленной плиты, водяной пар из кипящего чайника и регулярный табачный дым. К тому же именно в кухне и ванной чаще всего происходят потопы – здесь гораздо больше шансов на появление экстремальных ситуаций в виде прорыва труб или срыва смесителей. Солнечный свет усугубляет вредное воздействие на стены и потолок. Поэтому и требования к настенным покрытиям в кухне очень высоки. Однако производители материалов не теряют времени даром! И предлагают все новые решения и краски для создавшейся проблемы, которые избавят от таких негативных явления, как пятна от дыма и воды, воздействия влаги и солнечных лучей.

\r\n

Одним из вариантов станет полуматовая краска для стен и потолка (производитель ACE, США). Эта краска изготавливается на основе сополимеров акрила. Обладает повышенной стойкостью к появлению различного вида пятен и имеет хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей. Однако наносить ее необходимо на хорошо подготовленную поверхность (штукатурка, бетон или кирпич).

\r\n

Можно выбрать матовую краску Gelvemat от французского производителя Soframap. Ею можно покрывать как внутренние, так и наружные стены с любым основанием. Особенностью такой краски является добавления смолы Pliowey (ее, кстати, разработала всемирно известная фирма Goodyear), которая дарит краске уникальные качества. Она не растрескивается и не шелушится, может быть нанесена на любую поверхность, а также не дает проявляться старым пятнам от сажи и копоти, протечек или дыма сигарет.

\r\n

Чтобы справиться с напастью в виде усиленной влажности воздуха, тоже существуют специальные краски. В основном это фунгицидные составы, которые используются для пропитки зараженной поверхности перед окраской (например, раствор WEATHERSHIELD Fungicidal Wash от фирмы DULUX, Англия, может использоваться для деревянных и каменных поверхностей с уже появившимися плесенью и грибком), а также специальные водостойкие краски и грунтовки.

\r\n

Краску Resistent от фирмы Beckers (Швеция) используют для покраски стен и потолков, где нужно защитить поверхность от влаги. В ней практически отсутствуют поры, поэтому влаг не проникает внутрь. К тому же такая краска обладает свойствами жироотталкивания и невосприимчивости к грязи.

\r\n

Поверхности из гипсокартона, кирпичных, бетонных, оштукатуренных и других пористых материалов можно покрыть краской «Аквалайн» отечественного производителя «Ярославские краски». Она представлена в ярко-белом цвете и создает матовую бархатистую поверхность. Хорошо защищает стены от проникновения гнили и плесени.

\r\n

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться при покрытии стен кухни – первоначальное покрытие становится рыхлым и не может прочно удерживаться краску. Для предотвращения этого стену необходимо покрыть специальной грунтовкой. Можно выбрать отечественного производителя ( "Старатели"), чья грунтовка глубокого проникновения создается на основе акриловых полимеров и используется для пропитки и укрепления разных поверхностей: штукатурка, бетон, кирпичная кладка, гипс, газобетон, древесина. А можно сделать выбор в сторону французской грунтовки Vincent G-3 (Vincent) или шведской интерьерной грунтовки Р-01 (Crown). Обе они предназначены для покрытия стен их бетона, кирпича и оштукатуренных поверхностей, и предназначены для укрепления старого покрытия стен.

- Рекомендуем к посещению: