Ремонт кухни: Новая кухня: как выбрать мебель?

Дата публикации 2007-12-12

Новая кухня: как выбрать мебель?

Независимо от того, какую площадь занимает ваша кухня – типичные для многих советских построек 6 квадратных метров или в несколько раз больше этой цифры – вопросы, возникающие перед покупкой новой кухонной мебели очень похожи.

\r\nОднако общее правило при планировании интерьера кухни гласит, что не стоит ехать в магазин, не определив хотя бы ориентировочно расстановку будущей мебели. Сделать это достаточно просто, воспользовавшись простейшей схемой собственной кухни, нарисованной на листе бумаги. Нарисовав кухню с четом всех расстояние стен в длину и высоту можно примерно представить, какие варианты расстановки мебели вы можете себе позволить. И потом можно отправляться в магазин за бытовой техникой.\r\n

Первый вопрос, который, несомненно, посетит вас в магазине бытовой техники – стоит ли приобретать встроенную технику или лучше купить отдельные элементы техники «соло». Последняя привлекает не только традиционностью, но и мобильностью – ее можно переставить в любое место, как только появится желание слегка сменить интерьер в кухне. Однако встраиваемая техника тоже имеет свои преимущества. Среди них теплоизоляция и встроенная вентиляция в шкафах со встраиваемой техникой. К тому же вся встраиваемые бытовые приборы обычно имеют стандартные размеры, из которых легко создать интерьер в едином стиле. Техника «соло» размеры имеет самые разные, однако и индивидуальности такой интерьер несет в себе больше. По цене же встраиваемая техника пока на порядок дороже привычной «соло».

\r\n

В целом, главное решить для себя – срок службы техники или мебели для вас важнее. Кстати, о сроке службы. Кухонное оборудование, в зависимости от производителя, может прослужить вам от 7-8 лет (в случае покупки мебели отечественных фирм) до 15-20 лет (если вы приобретаете мебель немецких фирм-производителей).

\r\n

Однако срок службы кухонной мебели зависит не столько от места изготовления, сколько от того, какие материалы использовались при производстве. Наиболее распространенные в наше время: дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП.

\r\n

ДСП и МДФ – материал, из которого сделано большинство кухонной мебели. Оба материала сходны по уровню качественных характеристик, хотя МДФ считается более прочным и экологически чистым материалом. Соответственно и цена у него немного выше. МДФ может быть различных оттенков, имитировать разные фактуры и из него получаются очень красивые кухонные гарнитуры.

\r\n

Самой дорогостоящей станет кухня, изготовленная из массива древесины. В наше время на производстве используется более 40 видов древесины, которая подвергается специальной пропитке различными веществами, а затем покрывается лаком. К числу натуральных материалов относят и мультиплекс. Он представляет собой тонкие слои древесины разных пород, проклеенные в разных направлениях. Мультиплекс в большей степени, нежели массив древесины, устойчив к воздействию воды и деформациям.

\r\n

Облицовочными материалами для современной кухонной мебели являются ламинат и меламин, а также натуральные и синтетические шпоны. Для отделки нередко используют различные металлы, среди которых наибольшей популярностью пользуется алюминием с анодированным покрытием, повышающим износостойкость.

\r\n

Столешницы зачастую делают не из древесины, а из камня. При этом все большую популярность набирает синтетический камень. Он отличается высокой прочностью, стойкостью к воздействию химических веществ и грязи.

- Рекомендуем к посещению: