Ремонт кухни: Как освежить кухонную мебель без особых усилий

Дата публикации 2007-12-12

Как освежить кухонную мебель без особых усилий

В кухне мы проводим много времени. И какой бы красивой она не была, через некоторое время привычный интерьер приедается. Хочется видеть что-то новое, однако выкладывать деньги на новый ремонт нет никакого желания. Тогда можно просто обновить некоторые детали кухонной обстановки. Самый простой способ – не менять кухонную мебель, а придать ей свежий вид с помощью окрашивания.

\r\n

Чтобы покрасить кухонные шкафчики, их лучше прежде снять со стены – так выполнять работу будет намного удобнее. Для этого снимите дверцы с петель, открутите ручки и вымойте мебель, затем высушите. Перед окраской лучше зачистить поверхности абразивной бумагой. Для окрашивания можно использовать и кисть и краскопульт. А можно использовать и баллончик с автомобильной краской. Она хорошо ложится на пластиковое покрытие и предлагает массу всевозможных оттенков, включая металлик и перламутр. Не забудьте оставить немного краски в герметичном сосуде. Тогда у вас будет возможность в будущем покрасить мебель при необходимости.

\r\n

Помимо простого окрашивания, вы можете создать узоры, используя бумажные трафареты. А можно сделать на дверцах оригинальные аппликации при помощи листьев деревьев, трав или других природных материалов.

\r\n

Если вы не хотите только менять цвет дверец – можно поменять их полностью. При этом вам не придется покупать новый гарнитур. Современная мебель – модульная. Поэтому вы сможете купить только передние стенки ящичков и дверцы шкафов отдельно. Выбор материала (дерево, фанера или пластик) и цвета остается на ваш вкус.

\r\n

Мебельные магазины сейчас наряду с готовыми изделиями предлагают покупателям приобрести и отдельно фурнитуру, фасады и другие детали мебели. Все параметры гарнитуров, как правило, стандартны, поэтому подобрать нужный размер не составит особого труда. Но даже если вы делали мебель на заказ – что мешает заказать вам дополнительные детали?

\r\n

Однако, как правило, магазины предлагают дверцы и передние стенки ящиков в необработанном виде. Поэтому вам придется прикрепить их самостоятельно. Для этого понадобится лишь стандартное кольцевое сверло диаметром 35 мм. Откручиваете старые дверцы и шурупы, закрепляющие петли дверцы; просверливаете новые отверстия для петель и прикручиваете дверцы к стенкам при помощи винтов. Собственно у всех, кто хоть раз занимался домашним ремонтом, эта операция не вызовет никаких проблем. Современная мель собирается чрезвычайно быстро и легко.

\r\n

Обновление кухни невозможно без смены столешницы. Ведь именно она изнашивается быстрее всего, так как испытывает на себе влияние горячих и холодных предметов, механические воздействия при резке и рубке продуктов. Самый простой способ сменить столешницу – изготовить новую из листа ДСП. Однако для прочности ДСП должен быть покрыт износостойким многослойным пластиком. Стандартные размеры столешниц составляют два или три метра, и ее передний край скругляется. Обрезку столешницы до нужных габаритов обычно производят при помощи дисковой пилы.

\r\n

Однако в настоящее время многие столешницы изготавливают с меламиновым покрытием. И дисковая пила может повредить такое покрытие, потому если у вас столешница с меламиновым покрытием – воспользуйтесь лобзиком.

- Рекомендуем к посещению:
приточная вентиляция