Ремонт кухни: На что похожа «идеальная» кухня?

Дата публикации 2007-12-12

На что похожа «идеальная» кухня?

Несмотря на то, что мы все чаще питаемся в различных кафе, барах или ресторанах, до традиций западных стран нам еще далеко. Это там большую часть вечером население проводит в заведениях общественного питания, практически не занимаясь готовкой дома. Мы же пока откровенно предпочитаем домашнюю кухню. Поэтому эта часть вашей квартиры должна как можно ближе отражать идеал ваших представлений о кухне.

\r\n\r\n\r\n

На современной кухне должно быть не тесно, однако уютно и комфортно. Ну и конечно должны быть все необходимые электроприборы, знакомые в эпоху XXI века. Именно они, а точнее размеры и количество необходимых электроприборов, и являются определяющими при устройстве кухни. Первоначально прикиньте, сколько места займет у вас техника, а затем определяйтесь с мебельным гарнитуром, исходя из оставшегося места.

\r\n\r\n\r\n

Традиционная бытовая техника все больше теснится встраиваемой. Сейчас встраиваемыми могут быть не только электроплиты, духовки и вытяжки, но и другие современные электроприборы: фритюрницы, грили, пароварки или кофеварки.

\r\n\r\n\r\n

Ассортимент всевозможной бытовой техники также способен удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя. Варочные поверхности представлены газовыми, электрическими и стеклокерамическими плитами. Однако новейшими считаются индукционные плиты. По словам продавцов, они нагревают исключительно сковороды и кастрюли, игнорируя попадающие на конфорку капли и жидкости.

\r\n\r\n\r\n

Преимуществом по сравнению с традиционным аналогом обладает и "спрятанная" вытяжка. Она вбирает дым в горизонтальном, а не в вертикальном направлении, что не позволяет копоти оседать на стенах, потолке и близлежащих предметах.

\r\n\r\n\r\n

Как только вы определитесь с необходимым объемом бытовой техники, можно приступать к подбору кухонного гарнитура.

\r\n\r\n\r\n

Первый вариант – вы выбрали гарнитур со встроенной техникой. Теперь вам остается только комбинировать отдельные модули, определяя, как лучше расставить их все. Главный принцип – удобство: модули должны быть расставлены так, чтобы не приходилось долго идти от одного к другому, чтобы все находилось именно там, где его удобнее всего достать.

\r\n\r\n\r\n

Плюсом встроенной техники является то, что вы можете существенно сэкономить пространство кухни. Это осуществляется за счет того, что монтаже модулей они располагаются вплотную в стене и друг другу.

\r\n\r\n\r\n

Единственное правило – плиты и духовки устанавливают в нижних шкафах. Все остальные, дополнительные, приборы (микроволновки, кофеварки и пароварки) – в верхних шкафах. Не стоит забывать, что количество техники на кухне должно соответствовать ее размерам. Если площадь кухни небольшая – ограничьтесь 2-3 предметами, если же кухня большая и просторная – можно приобрести гораздо больше техники. Однако не стоит расставлять ее в разных углах – вам будет неудобно передвигаться.

\r\n\r\n\r\n

Однако кухня не будет выглядеть по-настоящему домашней, если в ней не будет живых цветов, картин на стенах, красивой посуды и просто безделушек. Все эти мелочи сделают вашу кухню истинно уютной и комфортной для всех. Кто в ней находится. И гости не заставят себя долго ждать!

- Рекомендуем к посещению:
Подробная информация стоимость заливки стяжки пола на нашем сайте.