Ремонт пола: Теплый пол: все плюсы и преимущества

Дата публикации 2008-01-22

Теплый пол: все плюсы и преимущества

Во многих северных странах Европы теплые полы занимают от 15 до 50% всех видов отопления. Жители Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании уже давно оценили для себя преимущества теплых полов. Все чаще подобные системы устанавливают и в южных государствах Европы и мира. Из-за короткого отопительного сезона и относительно низких температур, стоимость установки и использования теплого пола значительно уменьшается по сравнению с системой центрального отопления.

В России доля систем «теплый пол» также неуклонно растет. Ведь преимуществ у такого вида отопления просто не счесть.

Все специалист отмечают, что только теплый пол может создать в помещении наиболее оптимальный и комфортный микроклимат. Это удается за счет того, что самый теплый воздух в этом случае находится внизу. А ведь именно ступни нуждаются в постоянном обогреве – это единственная часть человеческого тела, которая постоянно отдает тело из-за прикосновения с поверхностью пола. Обогревая ваши ноги, система «теплый пол» одновременно не создает духоты. Теплый воздух, поднимаясь снизу вверх, остывает, и на уровне человеческой головы становится на уровне температуры +15 0С, что является наиболее приятной температурой для головы.

Обычные обогреватели, расположенные горизонтально, создают сквозняки. Устройство системы «теплый пол» позволяет этого избежать. Это особенно полезно тем, у кого есть маленькие дети. Если в квартире установлен теплый пол, дети не будет простывать на сквозняках, да и играть и бегать по квартире им будет гораздо приятнее, когда ноги не стынут постоянно.

В отличие от централизованной системы отопления и радиаторов, при использовании системы «теплый пол» вы можете сами выбирать температуру обогрева, корректируя ее в соответствии со своими желаниями. Современные терморегуляторы позволяют поддерживать постоянную температуру, или же запрограммировать систему на определенный режим (повысить температуру к утру, немного остудить в течение дня, а к вашему приходу с работы вновь увеличить температуру).

Одно из главных преимуществ системы «теплый пол» в том, что она монтируется прямо на старый пол. Тем самым он не занимает лишнего места и не портит интерьер. Поэтому теплый пол не создаст никаких проблем при перестановке мели, и даже создаст новые возможности для создания интерьера.

Возможностей для установки теплого пола существует множество! Его можно установить в кухне. Тогда пол здесь всегда будет не только теплым, но и сухим, что очень важно для влажного помещения. Это же относится и к установке теплого пола ванной.

В прихожей система «теплый пол» будет способствовать быстрой просушке одежды и обуви в осенне-зимний период, быстрому высыханию зонтиков. К тому же ничто не сравнится по степени удовольствия с тем, чтобы приходить домой с мороза и сразу ощущать под ногами согревающее тепло пола.

Теплый пол удивительно универсален. Его можно установить практически под любые напольные покрытия: паркет и ламинат, кафельная плитка, линолеум. Ограничение состоит лишь в натуральности покрытия. Ведь при нагревании искусственные волокна могут выделять вредные вещества. Поэтому лучше устанавливать систему «теплый пол» под натуральные покрытия.

- Рекомендуем к посещению: