Двери: Итальянские двери: дизайн, интерьер, надежность, красота, практичность

Дата публикации 2008-10-30

Итальянские двери: дизайн, интерьер, надежность, красота, практичность

(Семен)

Бывает, что при покупке межкомнатных дверей покупатели ориентируются в основном на дизайн, отделку и внешний вид. Неважно, относится ли выбранная Вами дверь к эконом-классу или будет дорогой и элитной - так или иначе она становится частью единого целого наряду с мебельной и иной обстановкой и не должна выбиваться из общей композиции помещения. Для подчеркивания выбранной Вами стилевой основы выбирайте фактуру и цветовой оттенок двери в едином стиле с ансамблем интерьера помещения. Это возможно, т. к. ассортимент межкомнатных дверей чрезвычайно широк и предлагает потребителям различные дизайнерские решения, начиная от классических и заканчивая уникальными, в которых соединяется творческая натура дизайнера и заключается персональный стиль Вашего интерьера.

Для приверженцев классического стиля, делающих упор на универсальность таких межкомнатных дверей и сочетаемость их практически с любым существующим дизайном помещения, предлагается слияние прямых линий с теплыми древесными цветовыми оттенками и стеклом с английской решеткой. Не запрещаются и закругленные, изогнутые абрисы: неповторимая легкость закладывается в проемах в виде арок, которые очень распространены в дизайне интерьера и требуют специфической формы коробки и полотна двери. Утонченную изысканность подчеркнут узорчатые резные щиты и филенчатые двери.

Если Вы поклонник старых добрых деньков и предпочитаете антиквариат модерну, то непременно оцените отделку в старом скандинавском стиле, выполненную с сохранением натурального рисунка сосны, или отделку видимых поверхностей дверных конструкций в стиле folk. Отделка в скандинавском стиле уже давно является классическим для дизайнеров современных интерьеров.

Поставщики помогут Вам определиться с породой дерева, из которого выполнены дверное полотно и коробка двери. От этого обязательно зависят оттенок натурального дерева, предлагаемые линии и формы возможных моделей. Также, если есть необходимость, Вы сможете уточнить необходимые рисунки резьбы и наличие стекла у двери, в том числе и декарирование витражным стеклом. Для помещений, которые из-за своего местоположения мало освещены, глухие межкомнатные двери не являются удачным решением. Удобнее будет в данном случае остановить свой выбор на остекленных дверях.

Если же Вы отдаете предпочтение современному ритму жизни и выбираете оформление интерьера сообразно своим убеждениям, Вам должны придти по вкусу межкомнатные двери в стиле Hi-Tech и модерн. В них все довольно далеко от классических стандартов: нестандартные, сложные линии и формы, остекление с помощью цветного и витражного стекла, нестандартные фактуры.

Также для завершенности композиции большое значение имеет наружнее декорирование двери - арочное или с помощью наличников. Закругленные линии наличников и коробов, стекла с яркими красками, подобранные художниками, из различных материалов выполненная фактурная фурнитура, - все это становится важным, когда идет речь об интересном, сбалансированном и продуманном дизайне комнаты.

Надоело скучное однообразие рабочего офиса? Вы хотите для дома что-то нестандартно-эффектного? Поставщики дверей всячески пытаются угодить Вам: сегодня межкомнатные двери окрашиваются во все цвета, включая красный и черный, и оформляются разнообразными материалами кожей и металлом.

- Рекомендуем к посещению: