Ремонт потолка: Потолки из гипсокартона

Дата публикации 2007-12-12

Потолки из гипсокартона

Потолки из гипсокартона вполне залужено получили свое место в наших квартирах. Потолки из гипсокартона могут совершенно преобразить вашу квартиру. И специалисты по праву считают их одним из лучших покрытий для потолка в жилых помещениях. А все потому что потолки их гипсокартона можно сделать любых форм, что значительно увеличивает возможности дизайна комнаты. Если вы хотите просто гладкий и идеально ровный потолок – можно сделать его простым, однако гораздо интереснее сочетать поверхности разных уровней и разных форм. Такие потолки могут сделать гораздо интереснее интерьер и жилой комнаты в современном стиле, и строгого офисного помещения. При этом даже сложные изогнутые конструкции обладают хорошим запасом прочности и могут выдерживать до 10 кг веса. Поэтому вы сможете украсить комнату различными светильниками или декоративными элементами.

Однако какой бы вариант полка из гипсокартона вы ни выбрали – простой или сложный многоуровневый, в любой случае вы получите идеально ровную поверхность, без единого изъяна. Потолок из гипсокартона скроет все неровности, швы, выемки и бугры на потолке

Гипсокартонный потолок можно использовать не только в спальне или гостиной, но и в ванной комнате. Для того чтобы защитить листы гипсокартона от влаги используют водоотталкивающие листы. Гипсокартон имеет отличные показатели звукоизоляции, поэтому если шумные соседи наверху постоянно мешают вам, смело выбирайте потолки из гипсокартона – они защитят вас от лишнего шума. К тому же гипсокартон производится только из натуральных материалов, и полностью безопасен для здоровья людей.

Единственное, чего боятся гипсокартонные потолки, – потопов. Если все-таки случится так, что соседи сверху зальют вас, придется сначала ждать, пока потолок высохнет, а затем думать, можно ли заменить отдельные части имеющегося потолка или придется устанавливать новый.

Как любой подвесной потолок гипсокартон может скрыть все провода и коммуникации, поэтому часто его делают со встроенными точечными светильниками. Однако тогда вам придется пожертвовать минимум 10 сантиметрами пространства комнаты. И если потолки в вашей квартире низкие, а ваш рост достигает 2 метров – гипсокартонный потолок, возможно, не лучший выход.

Чтобы смонтировать гипсокартонный потолок лучше нанять бригаду строителей. Они сделают все аккуратно и быстро. Однако если вы хотите все сделать сами, запаситесь необходимыми инструментами. Вас понадобится перфоратор и электродрель, молоток и ножницы по металлу, уровень и инструменты для штукатурных работ. При желании со временем вы даже сможете делать сложные изогнутые формы, хотя профессиональный мастер все-таки может создать из гипсокартонного потолка настоящее произведение искусства.

Потолок из гипсокартона не требует особого ухода, особенно если он сделан из качественных материалов. Среди наиболее популярных у нас фирм-производителей числятся компании Knauf и Rigips, а также отечественные компании. Если вы сомневаетесь в выборе производителя гипсокартона, обратитесь за советом в фирму, которая будет устанавливать потолок в вашей квартире. Они дадут рекомендации по выбору.

- Рекомендуем к посещению: