Ремонт ванны: Монтаж умывальника, раковины и мойки

Дата публикации 2007-12-12

Монтаж умывальника, раковины и мойки

Монтаж умывальника

Общее правило состоит в том, что керамические умывальники, как правило, устанавливают чугунных кронштейнах, которые крепят к стене шурупами. Для того первоначально размечают отверстия для шурупов при помощи шаблона, а затем уже сверлят сами отверстия. После чего вставляют дюбели или хлорвиниловые трубки. После установки кронштейна необходимо проверить их при помощи уровня, а затем закрепить шурупами. При этом верхний выступающий шуруп должен входить в отверстие нижней плоскости борта умывальника.

При монтаже умывальника со спинкой без перелива и сифоном-ревизией сначала сам умывальник с сифоном с помощью металлического выпуска диаметром 32 мм. При завинчивании гаек существует риск поломки кромки умывальника. Для предотвращения этого под гайки подкладывают резиновые кольца.

В случае установки умывальника с сифоном-ревизией выпуск нужно подсоединить к патрубку, длина которого 11 см. Один конец патрубка делают с резьбой, а другой разбортовывают под размер сифона. При этом разбортованный конец патрубка оборачивают смоляной прядью и покрывают сверху замазкой, вставляют в сифон. В то же время следует установить умывальник на кронштейны, после чего следует убедиться в правильности установки и удалить излишки замазки.

Монтаж раковины

Сначала под раковиной следует смонтировать двухоборотный сифон-ревизию, верхний край которого не должен подниматься выше чем на 645 мм над поверхностью пола. Отводную трубу лучше прожить под полом, а саму раковину закрепить на стене при помощи шурупов, ввинченных в дюбели.

Процесс монтажа раковины начинают с того, что размечают на стене места для отверстий, в которых просверливают сами отверстия. В подготовленные отверстия вставляют дюбели. Выпуск раковины необходимо обернуть смоляной прядью и вставить его в сифон на суриковой замазке. Затем можно прикручивать раковину к стене, используя шурупы. После окончания работ следует удалить излишнюю суриковую замазку. В случае, если спинка от раковины устанавливается отдельно, то ее монтируют тпосле монтажа чаши раковины.

Монтаж мойки

Первый вариант установки мойки – на кронштейны. При этом если вы устанавливаете чугунную мойку – лучше использовать кронштейны из этого же материала, если собираетесь монтировать мойку из нержавеющей или эмалированной стали — используйте штампованные стальные тонкостенные кронштейны. Второй вариант установки – на подстолье, которое имеет вид задней стенки. В обоих вариантах монтажа смеситель и туалетный настенный кран следует установить на мойке еще до того, как уложить ее на кронштейны или подстолье. Затем следует подвести водопроводные трубы к смесителю или крану, а затем установить соединение канализации через выпуск или сифон. При этом если у вашей мойки латунный выпуск, лучше закрепить между ним и пластмассовым сифоном пластмассовый переходный патрубок.

В случае установки мойки на подстолье в его стенках прорезают отверстия для проведения канализационных и водопроводных труб.

- Рекомендуем к посещению: