Ремонт ванны: Как установить унитаз

Дата публикации 2007-12-12

Как установить унитаз

Традиционно принято устанавливать унитаз на бетонные или плиточные полы при помощи креплений виде , шурупов или просто способом приклеивания к полу. При этом между полом и унитазом следует расположить прокладку из резины с отверстием для прохода прямого выпуска унитаза.

Установка унитазов с высоко- или низкорасположенным сливным бачком несколько отличается.

Как установить унитаз с высокорасположенным сливным бачком.

 

Основными составляющими при установке являются гидроизоляция, водопроводная труба, дюбель, вентиль и шуруп. Процесс установки начинается с того, что выпускной отросток с наружными канавками нужно смазать суриком, разведенным в олифе, после чего туго намотать на него смоляную прядь. Обмотку следует закончить на расстоянии 3- 4 мм до конца отростка, в противном случае обмотка может попасть внутрь и стать причиной засорения. Прядь сверху также нужно промазать суриком. Затем унитаз устанавливают таким образом, чтобы его выпускное отверстие попадало в раструб. Если вы установили его верно, можно начинать прикручивать при помощи дюбелей и шурупов. Здесь следует быть осторожным, иначе при неаккуратной работе можно отколоть край унитаза. Не забудьте подложить под головку шурупа кусочек кожи или резины и металлическую шайбу.

Однако еще до установки унитаза нужно установить смывной бачок. Его устанавливают на два шурупа так, чтобы бачок располагался строго горизонтально. К бачку присоединяют смывную трубу, диаметр которой составляет 32 мм , другой конец трубы нужно обмазать суриком и обмотать льняной прядью. На этот конец одевается резиновая манжета, которую нужно вывернуть и натянуть на трубу.

Если вы устанавливаете унитаз с прямым выпуском, его нужно соединить непосредственно с раструбом отводной трубы, который должен быть выведен заподлицо с полом. Затем унитаз подсоединяют к водопроводному и канализационному стоякам.

 

Как установить унитаз с низкорасположенным сливным бачком.

 

Чтобы становить тарельчатый унитаз с выпуском под углом 30 ° можно выбрать один из двух способов: подсоединения к двухплоскостному тройнику, являющемуся частью канализационного стояка, или присоединение к канализационной сети с помощью переходного тройника, являющегося частью отводной линии. При этом прокладку трубы можно сделать под плинтусом или открыто над полом.

Если вы решили укрепить унитаз при помощи клея, нужно использовать эпоксидный клей. Клее наносится ровным слоем в 4- 5 мм на опорную поверхность в четырех местах. Общая площадь нанесения клей не должна быть меньше 20 см , наносить клей можно специальной металлической лопаткой. После нанесения клея, унитаз устанавливают на место и крепко прижимают к полую для полного закрепления необходимо около 12 часов.

Чтобы подготовить поверхность унитаза для приклеивания ее лучше обработать корундовым камнем. Это создает шершавую поверхность, что способствует лучшему укреплению.

Использование эпоксидного клея требует соблюдения техники безопасности. При работе с клеем необходимо использовать защитную пасту для рук, резиновые перчатки или рукавицы, не допускать хранения или приему пищи в помещении, где используется эпоксидный клей, обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

- Рекомендуем к посещению: