Кварцевый агломерат камень для изделий по недорогим ценам от производителя StarStone


Кварцевый агломерат это искусственно созданный материал, основу которого составляет крошка из натурального кварца. Этот композит считается одним из самых твердых материалов на планете, превосходя по показателю твердости даже гранит и уступая лишь алмазу и некоторым другим минералам. Он широко применяется в отделке и изготовлении мебели. На рынке популярны раковины, столешницы, барные стойки и другие изделия из этого материала. Также кварцевый агломерат можно задействовать в облицовке входных групп, фасадов, лестничных ступеней, полов и стеновых поверхностей.

Состав и производство материала

Примерно на 95% этот искусственный камень состоит из кварцевой крошки природного происхождения. Также в его состав входят:

полиэфирные смолы, которые, будучи связующим веществом, обеспечивают устойчивость материала к механическим повреждениям;

красители, благодаря которым удается достичь нужного оттенка камня;

декоративные добавки, обеспечивающие эффекты различных текстур.

Производство кварцевого агломерата осуществляется в специальных вакуумных аппаратах под воздействием высоких температур. Компоненты смешиваются в однородную непористую массу, которая заливается в специальные формы, воспроизводящие отливаемое изделие, где проходит отвердевание.

Кварцевый агломерат единственный искусственный камень, отличающийся особой стереоскопической глубиной. Такого декоративному эффекта удается достичь за счет крупных включений прозрачного кварца.

Потребительские свойства кварцевого агломерата

По своим эксплуатационным характеристикам кварцевый агломерат не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит натуральный камень. К преимуществам материала относятся:

высокопрочность, устойчивость к истиранию, образованию царапин;

устойчивость к воздействию агрессивной среды растворителей, жиров, кислот, абразивных веществ;

простота в уходе загрязнения легко удаляются губкой, увлажненной универсальными моющими средствами. Обработка воском или специальными составами не требуется;

цветовая стабильность всегда можно подобрать листы или готовые изделия из камня, идентичные по цвету;

гигиеничность благодаря отсутствию трещин, пустот, неровностей, микропор;

длительный срок эксплуатации.